d IGS-Rülzheim - Mittagessen
Kulturnacht 2017
Eyecatcher

Mittagessen

Grundlage für den bargeldlosen Essenseinkauf ist ein Chip in Form eines Schlüsselanhängers. Dieser wurde am ersten Schultag nach den Sommerferien an Ihr Kind ausgegeben. Damit mit diesem Chip ein Essen bezahlt werden kann, muss vorher eine Überweisung auf das Mensakonto (Bankverbindung siehe unten) erfolgen.

Bankverbindung
Kontoinhaber/Begünstigter: Kreisverwaltung Germersheim
IBAN: DE02548514401000354397
BIC: MALADE51KAD
Geldinstitut: Sparkasse Germersheim-Kandel
Verwendungszweck: ID-Nummer und Name des Kindes

Wichtig ist, dass bei der Überweisung die ID-Nummer des Chips (steht auf dem Chip) und der Name des Kindes als Verwendungszweck angegeben werden und der Betrag für die Kosten des Bestellzeitraums ausreicht.

Das Geld muss immer spätestens am Freitag der Vorwoche auf dem Konto eingegangen sein. Erst dann steht es montags Ihrem Kind für die Bestellung des Mittagessens zur Verfügung. Bitte berücksichtigen Sie dabei, dass die Laufzeit einer Überweisung manchmal mehrere Tage dauern kann. Wir empfehlen Ihnen daher, Ihrer Bank für die Überweisung des Geldes einen Dauerauftrag zu erteilen.

Bitte überweisen Sie bei Geschwisterkindern für jedes Kind den Betrag einzeln, da die Überweisung automatisch verarbeitet wird und dadurch auch dem richtigen Chip zugeordnet werden kann!


Aushang kennzeichnungspflichtiger Zusatzstoffe laut ZzuIV vom 29.01.1998


Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe können in den folgenden von uns angebotenen Gerichten oder Menübestandteilen enthalten sein:
Kennziffern
(Fußnote)
Kenntlichmachung
Zusatzstoffe - laut Zusatzstoffe - Zulassungsverordnung ZZulv -
1 mit Farbstoff
- Pudding, Fruchtjoghurt, Soßen, Kaiserkirschen, Gebäck,
- Speiseeis
2 mit Konservierungsstoff
- gekochter Schinken, Kasseler, Saitenwürstle,
  Fleischkäse, roher Schinken
- Gewürzgurke, Sauerkonserven, Gemüsekonserven, Gebäck
3 mit Antioxydationsmittel
- Obstkonserven, Dörrobst,
4 mit Geschmacksverstärker
- Fruchtjoghurt, Gebäck, Pudding
- alle Wurstsorten, Fleischkäse
- panierte Kurzbratstücke
5 geschwärzt
- schwarze Oliven
6 geschwefelt
- Dörrobst (Rosinen), Selleriekonserven, Apfelkonserven,
  Birnenkonserven
7 gewachst
- Zitrusfrüchte, Melonen, Apfel, Birne
8 mit Phosphat
- Brühwurst, gekochter Schinken
9 mit einer Zuckerart und Süßungsmittel
- Eisdessert, Kuchen, Sauerkonserven, Joghurtzubereitungen,
  Pudding, Cremedesserts, Obstkonserven, Mayonnaise, Ketchup

Kennzeichnung von Allergenen
nach „Lebensmittelkennzeichnungsverordnung“ (LMKV „1169/2011“)

Verursacher von Allergien Nachfolgende 14 Allergene werden von uns in den Speisenplänen unabhängig von ihrer Menge, aufgelistet sein:
Kennziffern
(Fußnote)
Kenntlichmachung von Allergenen
10 Glutenhaltiges Getreide
(d. h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder deren Hybridstämme) und daraus gewonnene Erzeugnisse
11 Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
12 Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
13 Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
14 Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
15 Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose),
16 Schalenfrüchte,
d. h. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschunüsse, Pekannüsse, Paranüsse, Pistazien, Makadamianüsse, Queenslandnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
17 Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
18 Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
19 Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
20 Schwefeldioxid und Sulfite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, ausgedrückt als SO2
21 Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
22 Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
23 Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
24 Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
25 Kurkuma

Speisepläne


Für die Inhalte der Speisepläne sowie die Essensbestellung sind die jeweiligen Anbieter selbst verantwortlich.

Essen bestellen

Unter folgendem Link können Sie das Menü für Ihr Kind bestellen.
>> Essen bestellen



Kooperation mit Wolf Ware