FSJ-Schulhelfer gesucht!

Freiwilliges Soziales Jahr an der IGS Rülzheim

Das Rote Kreuz in Rheinland-Pfalz bietet ab sofort interessierten jungen Menschen die Chance auf ein Freiwilliges Soziales Jahr an der IGS Rülzheim (Ganztagsschule) in Rülzheim. „Die zukünftigen FSJ-Helfer/-innen können in das Berufsfeld Schule hineinschnuppern und erste Erfahrungen sammeln“, informiert der Schulleiter Herr Bosch.

„Die FSJ-Schulhelfer/-innen unterstützen unser pädagogisches Personal bei der Gestaltung von Ganztagsschulangeboten. Je nach individuellen Fähigkeiten übernehmen sie die Hausaufgaben- und Mittagessenbetreuung, helfen bei der Kleingruppenarbeit, unterstützen bei Projekten, Events und Klassenfahrten, wirken bei den Nachmittagsangeboten und Pausenaufsichten mit. Sie sind oftmals Vermittler zwischen Schülern und Lehrern und eine Bereicherung für unsere Schule.“ Für einen FSJ-Einsatz in den Ganztagsschulen sind ein Mindestalter von 18 Jahren, Abitur und Erfahrungen im Umgang mit Kindern bzw. Jugendlichen wünschenswert.

Das Freiwillige Soziale Jahr in Ganztagsschulen richtet sich an junge Frauen und Männer zwischen 18 und 27 Jahren. Das Bildungsjahr bietet Möglichkeiten zur persönlichen Entwicklung, Berufsorientierung und zum sozialen Engagement. Die FSJ-Schulhelfer/-innen starten ihren meist zwölfmonatigen Einsatz zu Schuljahrbeginn. Die jungen Menschen sind sozial- und krankenversichert, erhalten Taschen- und Verpflegungsgeld, einen Wohnzuschuss und haben Anspruch auf Urlaub. Während des FSJ reflektieren die Schulhelfer/-innen ihre praktische Arbeit an 25 Seminartagen. Der Einstieg ins FSJ ist monatlich möglich.

Interessiert?
Dann bewerben Sie sich ab sofort bei der
IGS Rülzheim, Schulstraße 17, 76761 Rülzheim, z. Hd. Herrn Pospich
oder unter Tel. 07272-929740, Email: sekretariat@igs-ruelzheim.de
Wir freuen uns auf ihre Bewerbung!