Anmeldung Oberstufe

Informationsabend für die MSS

Im Januar 2022 wird es einen Online-Infoabend geben, an dem das Konzept der Oberstufe ausführlich vorgestellt wird. Den genauen Termin entnehmen Sie bitte dem Schulkalender.

Fachwahlbörse

Diese Veranstaltung soll den zukünftigen Oberstufenschülerinnen und -schülern eine Hilfe für die Wahl ihrer Leistungskurse und damit ihrer Abiturfächer sein. Schülerinnen und Schüler unserer zwölften Jahrgangsstufe stellen ihre Leistungskurse vor und beantworten gemeinsam mit den Fachlehrerinnen und -lehrern offene Fragen. Termin folgt (je nach Pandemie-Lage).

Beratungsgespräche (nach Terminvereinbarung)

Oft ergeben sich vor der Anmeldung zur Oberstufe individuelle Fragen, die wir gerne beantworten. Selbstverständlich stehen wir ab sofort für Gespräche zur Verfügung. Bitte vereinbaren Sie dazu telefonisch einen Termin.

Anmeldedaten der Oberstufe

Mittwoch, den 02.02. bis Freitag 04.02.2022 und Dienstag, den 08.02.2022 bis Mittwoch den 09.02.2022, nach telefonischer Anmeldung unter 07272/929740.

Was müssen wir für die Anmeldung mitbringen?

Geburtsurkunde oder Stammbuch
Masernschutz/Einsicht in den Impfpass
Ein Passbild
Jahreszeugnis der Klasse 9 und Halbjahreszeugnis Klasse 10

Weitere Informationen finden Sie unter dem Menüpunkt „Oberstufe“ und in den Dokumenten, die zum Download zur Verfügung stehen.