Anmeldung Oberstufe

Informationsabend für die MSS

ist am Dienstag den 05.11.2019 um 19.30 Uhr für die eigenen Schüler und
am Donnerstag den 14.11.2019 um 19.30 Uhr für externe Schüler

An diesen beiden Abenden stellt ein Team das Konzept der Oberstufe ausführlich vor. Die Einladung für den 05.11.2019 richtet sich vor allem an unsere Zehntklässlerinnen und Zehntklässler mit ihren Eltern; mit der Einladung für den 14.11.2019 werden alle Schülerinnen und Schüler anderer Schulen, die sich für unsere Oberstufe interessieren, sowie deren Eltern angesprochen.

Beratungsgespräche (nach Terminvereinbarung)

Oft ergeben sich vor der Anmeldung zur Oberstufe individuelle Fragen, die wir gerne beantworten. Selbstverständlich stehen wir ab sofort für Gespräche zur Verfügung. Bitte vereinbaren Sie dazu telefonisch einen Termin.

Anmeldung interner Schülerinnen und Schüler für die Oberstufe
(nach Terminvereinbarung)

Anmeldung externer Schülerinnen und Schüler für die Oberstufe
(nach Terminvereinbarung)

Was müssen wir für die Anmeldung mitbringen?

Geburtsurkunde oder Stammbuch
Ein Passbild
Jahreszeugnis der Klasse 9 und Halbjahreszeugnis Klasse 10
Empfehlungsschreiben der Realschule Plus

Fachwahlbörse

Diese Veranstaltung soll den zukünftigen Oberstufenschülerinnen und -schülern eine Hilfe für die Wahl ihrer Leistungskurse und damit ihrer Abiturfächer sein. Schülerinnen und Schüler unserer zwölften Jahrgangsstufe stellen ihre Leistungskurse vor und beantworten gemeinsam mit den Fachlehrerinnen und -lehrern offene Fragen.

Weitere Informationen finden Sie unter dem Menüpunkt „Oberstufe“ und in den Dokumenten, die zum Download zur Verfügung stehen.